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PAN BRIOCHE VORTICE CREMA E NUTELLA

Pan brioche morbido e soffice di una originale forma a vortice, alla crema e nutella.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 26 m diametro tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

  • 500 g farina manitoba
  • 70 g burro ammorbidito
  • 170 ml latte tiepido
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 1 bustina vanillina o essenza di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 20 g cacao solo per la parte scura
  • Per farcire
  • Nutella
  • Crema pasticcera RICETTA QUI

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro, versare tutti gli ingredienti al centro. Iniziare ad impastare con la punta delle dita, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Deve risultare un bel panetto morbido. Alla fine separare in due parti. In una aggiungere il cacao e se non riuscite ad impastare aggiungere un po’ di burro morbido, rende più facile il lavoro.
  • Mettere i due panetti separati in due ciotole e lasciar lievitare per due ore circa dentro al forno con luce accesa. Nel frattempo preparare la crema pasticciera. Quando il panetto è raddoppiato di volume bisogna ottenere delle linee rettangolari lunghe, magari fare tre chiare e tre scure. Sulle linee ottenute di colore chiaro versate la Nutella su quelle scure la crema pasticcera. Formare dei salsicciotti, bagnare un po’ i bordi per evitare che si aprano durante la cottura. Ora prendere una teglia da forno provvista di apposita carta e sistemare i salsicciotti . (Io sono partita mettendo uno scuro, poi uno chiaro e così via). Lasciar lievitare ancora una mezz’oretta. Spennellare con uovo e vanillina e cuocere a 180° forno statico per circa 30-40 minuti.