CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto
CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto , impreziosita da una goduriosa glassa di Nutella! Una vera delizia per gli amanti della cheesecake!
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Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 590 kcal
Per la base 150 g biscotti secchi 150 g frollini al cacao 30 g granella di nocciole 150 g burro fuso intiepidito 2 cucchiai Nutella Per la crema 500 g mascarpone 50 g zucchero a velo facoltativo 200 g Philadelphia 400 g Nutella 500 ml panna Per la glassa 200 g Nutella 150 ml panna liquida Per decorare q.b. granella di nocciole q.b. nocciole intere
Preparare la base Tritate finemente i biscotti in un mixer.
In una terrina mettete i biscotti tritati, la granella di nocciole, la Nutella e il burro fuso intiepidito. Mescolate bene.
Coprite il fondo e i bordi di una tortiera (preferibilmente a cerniera) con carta forno e versate al suo interno il composto di biscotti.
Compattate bene con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Preparare la crema In una terrina lavorate, con una frusta a mano, il mascarpone e lo zucchero.
Aggiungete il Philadelphia e la Nutella, sempre mescolando con la frusta fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.
Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.
Mettete la torta nel frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Preparare la glassa alla Nutella Trascorso il tempo di riposo preparate la glassa.
Riscaldate la panna e aggiungete la nutella.
Mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.
Lasciatela intiepidire leggermente e colatela uniformemente sulla superficie della cheesecake.
Rimettete la tortiera in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, sformate la cheesecake su un piatto da portata e decorate a piacere con granella di nocciole e qualche nocciola intera.