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CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I muffin lievitati più famosi in assoluto... ecco i nostri CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO, sani e gustosi!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 15 cruffin
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 300 g farina Manitoba
  • 2 uova
  • 200 ml latte caldo
  • 100 g burro
  • 7 g lievito secco
  • 5 g sale
  • 100 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Scorza di arancia grattugiata

Per il ripieno

  • Confettura di albicocche
  • Gocce di cioccolato fondente

Per spennellare

  • Latte e tuorlo
  • Zucchero di canna
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete le farine, lo zucchero e il lievito nella ciotola di una planetaria munita di gancio.
  • In un pentolino scaldate il latte non deve bollire, sciogliete il burro nel latte caldo.
  • Azionate la planetaria, quindi versate il latte tiepido a filo con il burro e le uova. Aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l’impasto non sarà liscio omogeneo ed elastico.
  • Formate una palla e coprite con pellicola trasparente e un canovaccio di cotone, lasciate riposare l’imposto per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata e dividete il panetto in 2 parti uguali.
  • Lavorate una porzione alla volta e coprite il resto.
  • Spolverate la pasta con la farina in modo che non si attacchi, poi stendetela fino ad ottenere un rettangolo sottile.
  • Con una rotella dentata tagliate delle strisce lunghe 15 cm e distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le gocce di cioccolato fondente, arrotolate l’impasto di una striscia da un estremo all’altro, tenete da parte il rotolino.
  • Fate lo stesso passaggio con le altre strisce.
  • Imburrate ed infarinate una teglia da muffin oppure se avete degli stampi piccoli da baba’ (come ho fatto io) imburrati ed infarinati, posizionate i Cruffin all’interno della teglia o all’interno degli stampi, spennellate ogni Cruffin con latte e tuorlo sbattuto e zucchero di canna. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due ore fino al completo raddoppio.
  • Infornate in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a quando si gonfiano e si dorano.
  • Sfornate e lasciate raffreddare i Cruffin prima di sformarli.
  • Spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri Cruffin con confettura di Albicocche e gocce di Cioccolato fondente.