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CIAMBELLA SOFFICE AGLI ALBUMI, CON E SENZA BIMBY

Chef: LAURA E ANTONIO LOSURDO
Una gustosa ciambella agli albumi, perfetta per riciclarli dopo aver realizzato creme, panettoni o colombe, a seconda del periodo! Senza burro e senza lattosio
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera con buco
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 4 albumi
  • 1 pizzico sale
  • 200 g zucchero
  • succo e scorza di un limone
  • 100 ml olio
  • 150 ml acqua fredda
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Procedimento con il bimby:

  • Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone e polverizzare 10 secondi a Velocità 8.
  • Versare il resto degli ingredienti e impastare per 2 Minuti a velocità 4.

Procedimento senza bimby

  • Montate per prima cosa gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a renderli belli fermi e spumosi.
  • Prendete ora un’altra ciotola e mescolate lo zucchero con il succo e la scorza di limone, aggiungete poi l’olio e l’acqua.
  • Setacciate e unite piano piano la farina e il lievito, le gocce e per ultimo gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Per entrambi i procedimenti:

Cottura

  • Versare il composto in una stampo da ciambella di diametro 20 cm, circa imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35/40 minuti circa in modalità statico.