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CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT

Chef: ADRIANA CIPRIANO
Strepitosa, la CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO, CON FROLLA ALLO YOGURT, piacerà a grandi e piccini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per la frolla allo yogurt

  • 450 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 120 g olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito
  • Scorza grattugiata di limone

Per la crema

  • 400 g ricotta io misto pecora
  • 170 g zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio farina
  • 70 g gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO, CON FROLLA ALLO YOGURT.
  • Mettere la farina e lo zucchero in un ciotola, creare un buco al centro ed inserire lo yogurt, l’uovo, l’olio, la scorza del limone e il lievito. Mescolare con un cucchiaio di legno, poi quando gli ingredienti saranno amalgamati rovesciare su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastare formando un panetto liscio. Mettere in frigorifero mentre si prepara la farcia.
  • Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, l’uovo più il tuorlo e la farina. Mescolare con un cucchiaio e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Togliere la pasta frolla dal frigo, metterne da parte un pezzo che servirà per la griglia superiore, stenderla fra due fogli di carta forno e rivestire uno stampo da 20-22 cm, versare la crema di ricotta e completare con le strisce formando una griglia intrecciata.
  • Infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Farla riposare almeno 3 ore prima di servirla.
  • La CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA E CIOCCOLATO, CON FROLLA ALLO YOGURT è pronta per essere gustata.