Nella ricetta c’è la preparazione con il Bimby, ma il ciambellone di fragole può essere preparato anche con un semplice sbattitore elettrico o un robot da cucina.
Versare nel boccale lo zucchero: vel turbo 30 sec.
Aggiungere le uova: 1 min vel 4; unire le fragole ben asciutte e tagliate a dadini: 30 sec vel 5. Incorporare panna, farina e fecola alternando: un 1 min vel 6 ed infine il lievito: 10 sec vel 5.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella ads 24 cm, imburrato ed infarinato, cottura in forno statico 180° per 40-50 min. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Se ami i dolci. In le fragole, prova anche la torta alle fragole senza burro
Conservazione
Il ciambellone di fragole Bimby si conserva in un porta torte con coperchio per 4-5 giorni. Se si desidera, il ciambellone può essere congelato a fette nella carta stagnola oppure nei sacchetti per alimenti. In freezer massimo per 2-3 mesi.
Varianti
Al posto delle fragole si può mettere qualsiasi tipo di frutta a pezzetti, a seconda della stagione.