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Ciambellone alle fragole Bimby

Chef: Anna Contursi
Un semplice ciambellone per la prima colazione e la merenda, il ciambellone alle fragole Bimby si prepara in 10 minuti ed è sofficissimo
3.67 da 3 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 130 g fragole
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 200 ml panna per dolci
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Come preparare il ciambellone con fragole Bimby
  • Nella ricetta c’è la preparazione con il Bimby, ma il ciambellone di fragole può essere preparato anche con un semplice sbattitore elettrico o un robot da cucina.
  • Versare nel boccale lo zucchero: vel turbo 30 sec.
  • Aggiungere le uova: 1 min vel 4; unire le fragole ben asciutte e tagliate a dadini: 30 sec vel 5. Incorporare panna, farina e fecola alternando: un 1 min vel 6 ed infine il lievito: 10 sec vel 5.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella ads 24 cm, imburrato ed infarinato, cottura in forno statico 180° per 40-50 min. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Se ami i dolci. In le fragole, prova anche la torta alle fragole senza burro

Conservazione

  • Il ciambellone di fragole Bimby si conserva in un porta torte con coperchio per 4-5 giorni. Se si desidera, il ciambellone può essere congelato a fette nella carta stagnola oppure nei sacchetti per alimenti. In freezer massimo per 2-3 mesi.

Varianti

  • Al posto delle fragole si può mettere qualsiasi tipo di frutta a pezzetti, a seconda della stagione.
  • Se ami le fragole, prova anche il rotolo alle fragole bimby.