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BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

Chef: RITA BINANTI
Deliziosi ed originali BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA. Vi sembrerà di mangiare un tuorlo d'uovo con il suo albume alla coque ed invece state gustando un biscotto di pasta frolla farcito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 25 biscotti circa
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 200 farina doppio zero
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • un cucchiaino succo di limone
  • scorza grattugiata di limone

Per la crema

  • 120 ml acqua
  • 50 ml succo di limone
  • 50 g zucchero
  • 20 g maizena
  • curcuma o colorante giallo

Preparazione della ricetta
 

Preparazione pasta frolla

  • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, i tuorli, il succo e la scorza grattugiata.
  • Impastare fin quando si sarà formato un panetto omogeneo e liscio.
  • Coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo.

Preparazione crema

  • In una pentola mettere il succo di limone passato col colino, l’acqua, lo zucchero, la maizena e la curcuma in polvere. Mescolare velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Accendere il fuoco e cuocere finché la crema si addensa.
  • Riprendere la frolla, stendere con un matterello (se la pasta è troppo molle, aiutarsi con farina) e, usando un coppapasta a forma di uovo, formare i biscotti.
  • Ricordare che metà dei biscotti dovranno essere bucati al centro, utilizzando un coppapasta più piccolo. Infornare a 160 gradi per 15 minuti o fino a quando i biscotti diventeranno leggermente dorati.