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CIAMBELLONE alle MELE

Una fetta per merenda o colazione è perfetta anche per i più golosi. Prova il CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY soffice soffice
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo per ciambella
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 limone solo scorza
  • 4 uova medie
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele 2 nell’impasto e 1 sopra

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY.
  • Tagliare le 2 mele a dadini per l’impasto e l’altra a fette da mettere sulla superficie.

Procedimento Bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 10 sec. vel. 10. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l’olio lavorare per 1 min. vel. 5.
  • Aggiungere il lievito setacciato e lavorare per 15 sec. vel. 5.
  • Infine unire le mele a dadini e lavorare per 10 sec. antiorario vel. 3.

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola con un frullatore oppure in una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e la buccia di limone grattugiata, mescolare per circa 1 minuto, fino a formare un composto liscio.
  • A questo punto aggiungere il lievito setacciato e lavorare, infine mettere le mele, tagliate a dadini ed amalgamare all’impasto.

Cottura

  • Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato e disporre le fettine di mele sopra.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 35/40 minuti.
  • Il CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY è pronto per essere gustato.