Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY.
Tagliare le 2 mele a dadini per l’impasto e l’altra a fette da mettere sulla superficie.
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 10 sec. vel. 10. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l’olio lavorare per 1 min. vel. 5.
Aggiungere il lievito setacciato e lavorare per 15 sec. vel. 5.
Infine unire le mele a dadini e lavorare per 10 sec. antiorario vel. 3.
Procedimento senza Bimby
In una ciotola con un frullatore oppure in una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e la buccia di limone grattugiata, mescolare per circa 1 minuto, fino a formare un composto liscio.
A questo punto aggiungere il lievito setacciato e lavorare, infine mettere le mele, tagliate a dadini ed amalgamare all’impasto.
Cottura
Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato e disporre le fettine di mele sopra.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 35/40 minuti.
Il CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY è pronto per essere gustato.