CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi
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CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi, mascarpone e panna

Golosa e delicata CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi, mascarpone e panna! Perfetta in ogni periodo dell'anno, ideale come dessert!
Portata Dessert
Cucina American
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 420kcal
Chef CATERINA DI GIROLAMO

Ingredienti

Per la base

  • 300 g biscotti digestive
  • 130 g burro fuso

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 g Philadelphia
  • 200 g panna montata
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 10 g gelatina in fogli
  • savoiardi

Istruzioni

  • Tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, amalgamare il tutto e versare in uno stampo da 26 o 28 cm di diametro a cerchio apribile, coperto con della carta forno.
  • Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • In una ciotola aggiungere i tuorli con lo zucchero, montare con le fruste elettriche, unire il mascarpone e il Philadelphia, continuando sempre con le fruste.
  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, riscaldare in un pentolino 50 ml di panna e aggiungere la gelatina ben strizzata, far sciogliere.
  • Unire la panna nel composto con i formaggi e mescolare delicatamente.
  • Aggiungere metà del composto nella tortiera, bagnare ogni savoiardo nel caffè zuccherato e un po' di latte, formando uno strato come nella foto, aggiungere la rimanente crema e livellare.
  • Far riposare in frigo per sei ore (o tutta la notte), cospargere con del cacao amaro, decorando con le strisce di carta.

Note

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Nutrition

Calorie: 420kcal