SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, con frolla al cacao e granella di nocciola - RICETTA BIMBY
Un dolce golosissimo che si prepara in meno di cinque minuti, la sbriciolata al cacao è di una bontà unica, con una base di pasta frolla friabilissima e un ripieno goloso e cremoso
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Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 480 kcal
Per la pasta frolla 220 g farina 00 200 g zucchero 60 g cacao amaro 180 g burro freddo 2 uova 1 pizzico sale 1 bustina lievito per dolci Per la farcitura q.b. nutella o crema pan di stelle Per la decorazione q.b. stelline di zucchero o zucchero a velo
Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao, il burro a cubetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito: 1 minuto e 30 secondi, velocità 4.
Imburrare e infarinare una teglia e disporre la metà dell’impasto sul fondo.
Farcire la base con nutella o crema pan di stelle e granella di nocciole.
Ricoprite tutta la superficie con l’impasto sbriciolato rimasto.
Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e trasferire in un piatto da portata.
Decorare a piacere con stelline di zucchero o zucchero a velo.