CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO
Chi ha problemi di intolleranze, potrà gustare ugualmente delle golosissime castagnole, grazie a questa squisita e semplice ricetta
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Preparazione 15 minuti min
Riposo 10 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 70 castagnole circa
Calorie 320 kcal
- 400 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1 bicchiere latte di soia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 pizzico sale
- 1 bicchiere limoncello
- Zucchero semolato 200 g
- Zucchero a velo q.b.
Mettere la farina a fontana dopo averla mescolata con la fecola e lo zucchero.
Aggiungere nel centro l’olio, il latte tiepido (nel quale avrete sciolto il lievito), il limoncello, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Impastare per bene, dovrà diventare un composto morbido e modellabile. Qualora fosse duro bagnare ancora con un po’ di latte.
Dopodiché formare delle palline della circonferenza di 4 cm circa, far riposare dieci minuti. Friggere in abbondante olio di semi.
Far scolare l’olio in eccesso su panno carta e spolverare con zucchero a velo.