Go Back Email Link
+ servings

CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO

Chef: BARBARA CHIRRA
Chi ha problemi di intolleranze, potrà gustare ugualmente delle golosissime castagnole, grazie a questa squisita e semplice ricetta
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Riposo 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 70 castagnole circa
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 400 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere latte di soia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 pizzico sale
  • 1 bicchiere limoncello
  • Zucchero semolato 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere la farina a fontana dopo averla mescolata con la fecola e lo zucchero.
  • Aggiungere nel centro l’olio, il latte tiepido (nel quale avrete sciolto il lievito), il limoncello, il sale e la buccia grattugiata del limone.
  • Impastare per bene, dovrà diventare un composto morbido e modellabile. Qualora fosse duro bagnare ancora con un po’ di latte.
  • Dopodiché formare delle palline della circonferenza di 4 cm circa, far riposare dieci minuti. Friggere in abbondante olio di semi.
  • Far scolare l’olio in eccesso su panno carta e spolverare con zucchero a velo.