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sofficini di carne

Chef: MARCELLA MARINO
Non hai idee per la cena? Prova i sofficini di carne macinata alla pizzaiola. Sono buoni e semplici da fare
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Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 33 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 500 g macinato misto bovino e suino
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella
  • 5 cucchiai grana grattugiato
  • 5 cucchiai pangrattato
  • Olio evo q.b.
  • Origano
  • prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 20 olive nere snocciolate
  • Un cucchiaio di capperi

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.
  • Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.
  • Con un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.
  • Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).
  • In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.
  • I sofficini sono pronti servire ben caldi.