Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo che si raffredda frullare leggermente il burro a pomata con le fruste e aggiungere lo zucchero a velo, unire i tuorli uno per volta, avendo la pazienza di lavorare bene l'impasto prima di mettere il succrssivo, aggiungere il cioccolato sciolto e successivamente la farina.
Montare gli albumi a neve aggiungendo man mano lo zucchero semolato, quando gli albumi sono ben montati (ma senza esagerare), aggiungerli al composto di uova e farina, trasferire il tutto in una teglia I'mburrata e infarinata e mettere in forno caldo a 150 gradi per 45-55 minuti.
Una volta che la nostra base è pronta fare raffreddare e tagliare in due dischi, farcire le basi con la confettura di albicocche, lasciandone un po' da parte per la superficie. Passare a setaccio la confettura messa da parte in modo tale che sia liscia e passarla sulla superficie della torta, fare asciugare un paio di ore.
Per la glassa tritare 300 g di cioccolato fondente, in un pentolino mettere 240 ml di acqua e 140 g di zucchero, appena arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato tritato.
Appena il cioccolato si è sciolto, rimettere sul fuoco e fare cuocere mescolando per circa 5-10 minuti, spegnere.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e unirlo alla glassa preparata.
Mettere la torta su di una gratella, quando la glassa è tiepida, dovrebbe essere circa 35/40 gradi (io non avendo termometro, mi sono regolata ad occhio), versare sulla torta in maniera uniforme senza spatolare.