Go Back Email Link
+ servings

RICETTA PIADINA

Perfetta per uno spuntino o un pranzo veloce, la PIADINA ROMAGNOLA - ricetta VELOCISSIMA con olio di oliva, è ottima e facilissima da preparare!
4.67 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Piadine
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina 00
  • 150 ml circa di acqua
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua, l’olio di oliva ed un pizzico di sale.
  • Impastate tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividitelo in 6 pezzi uguali e, aiutandovi con il matterello, stendetele formando un disco.
  • Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiatevi la prima piadina.
  • Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, girate con molta attenzione e cuocete anche dall'altro lato. Farcite a piacere.