RICCIARELLI DI SIENA, dolcetti alle mandorle e albumi
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RICCIARELLI DI SIENA, dolcetti alle mandorle e albumi

Golosi pasticcini SENZA GLUTINE preparati prevalentemente durante il periodo natalizio o pasquale, ecco i favolosi RICCIARELLI DI SIENA, dolcetti alle mandorle e albumi
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 16 Ricciarelli
Calorie 250kcal
Chef ROSALBA LO FEUDO

Ingredienti

  • 200 g mandorle spellate
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g albumi
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 buccia arancia grattugiata
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Tostare le mandorle in forno caldo a 140° per 10 minuti, frullare e ridurre in farina insieme allo zucchero semolato.
  • In una ciotola mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la scorza di arancia e l'aroma di mandorle.
  • Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporare pian piano al composto di mandorle. Mescolare bene e far riposare l'impasto ottenuto almeno 3 ore a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.
  • Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare il piano da lavoro con zucchero a velo, dividere l'impasto in tre parti uguali, creare dei filoncini di 2,5 cm di diametro, dividere ogni filoncino in pezzetti di circa 30 g ciascuno.
  • Schiacciarli leggermente uno ad uno e dar loro la forma ovale.
  • Passarli nello zucchero a velo, disporli su di una leccarda con carta forno spolverizzata di zucchero a velo e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 160° per circa 13-15 minuti.
  • Si formeranno le classiche crepe e saranno morbidi. Spegnete lo stesso, si induriranno raffreddandosi.

Note

torta allo yogurt
torta paradiso
 torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu'
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
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Nutrition

Calorie: 250kcal