Go Back Email Link
+ servings

CROSTATA GOLOSA ALLE NOCI

Chef: ORIANA KRSULJ
CROSTATA GOLOSA ALLE NOCI Squisita frolla con golosa farcitura alle noci. Un mix di sapori e profumi per una crostata favolosa!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per il ripieno

  • Noci q.b.
  • miele
  • zeste di limone tagliuzzate finemente
  • un goccio rum
  • un savoiardo sbriciolato
  • una manciata di uvetta
  • un goccio di panna
  • marmellata di albicocca q.b.

Preparazione della ricetta
 

Per la frolla

  • Usate la ricetta della pasta frolla che abitualmente fate, con un pizzico di lievito perché deve risultare più morbida.

Per il ripieno

  • Tritate grossolanamente le noci e tostatele un po’ nel forno, aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate.
  • Farcite la frolla che avrete steso e bucherellato, stendete sopra il ripieno, un leggero velo di marmellata all’albicocca.
  • Con un po' di frolla messa da parte definite la torta, decorandola sui lati, facendo dei piccoli pezzetti di frolla.
  • Infornare a 170 gradi 30-35 minuti.