Un dolce soffice, umido e davvero squisito! Ho voluto provare una ricetta classica, come la torta di mele, aggiungendo un ingrediente particolare: il latticello al limone! Non immaginate che bontà! Una morbidezza davvero unica ed un sapore freschissimo, che sa di buono!
Preparare la torta di mele e latticello al limone ed iniziare sbucciando le mele. Tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone, del quale avrete già grattugiato la buccia, che servirà in seguito.
Montare ore le uova con il burro morbido e lo zucchero, per circa 10 minuti, fin quando si otterrà un bel composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latticello e la buccia grattugiata del limone. Mescolare delicatamente.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla a pioggia nell'impasto, amalgamandola fino al completo assorbimento.
Versare infine 3/4 delle mele e mescolare.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il composto, livellandolo con una spatola e disporre in superficie le restanti mele.Spolverizzare con un po' di zucchero semolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Dovrà colorirsi in superficie. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.