Go Back Email Link
+ servings

RICETTE DELLA NONNA - BISCOTTI AL BURRO

Una ricetta tramandata da generazioni, dolci BISCOTTI AL BURRO, preparati con la ricetta della nonna. Perfetti per l'inzuppo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per i biscotti

  • 4 uova
  • 600 g zucchero
  • 1,5 kg farina circa
  • 100 g burro sciolto
  • 300 ml latte
  • 1 limone grattugiato e spremuto
  • 2 bustine vanillina
  • 1 tazzina da caffè grappa
  • 1 bustina lievito o ammoniaca

Occorrente:

  • Latte per bagnare i biscotti qb
  • Granella di zucchero qb

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa sciogliere il burro a microonde e lasciarlo freddare, poi lavorate le uova con lo zucchero con un frullatore e pian piano aggiungere tutto il resto degli ingredienti.
  • Alla fine verrà un panetto morbido e modellabile.
  • Prendere un pezzo alla volta, pesarlo, i biscotti dovranno essere di circa 50-60 g a pallina (anche meno, perché in cottura ricrescono abbastanza).
  • Schiacciare leggermente i biscotti con due dita, immergerli velocemente nel latte e poi passarli nella granella di zucchero.
  • Sistemarli nella teglia e cuocere a 180° per 20-30 minuti.