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BISCOTTI DI PASQUA, decorati con uova e zuccherini

Chef: DANY DI ANTO
Ottimi biscotti di Pasqua, semplici da realizzare e davvero scenografici. Ideali per la colazione di Pasqua. Pronti in 30 minuti, cottura compresa!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

PER LA PASTA FROLLA

  • 1 Kg farina 00
  • 300 g zucchero
  • 2 bustine vanillina
  • 20 g ammoniaca o in alternativa una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova intere
  • 250 g strutto morbido
  • Un pizzico sale
  • Scorza grattugiata di limone
  • Acqua q.b. per impastare

PER DECORARE

  • uova sode
  • zuccherini colorati

PER SPENNELLARE

  • tuorlo
  • latte

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta è facilissima, basta impastare tutti gli ingredienti insieme e ottenere un panetto morbido, lavorabile, tipo frolla.
  • Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti e poi stendere la pasta con spessore di mezzo centimetro e via con la fantasia a creare le forme che più vi piacciono.
  • Adagiare l'uovo e fissarlo con striscie di pasta. Io ho sbollentato pochissimo le uova ma c'è chi li mette crude. Spennellare e decorare.
  • Cuocere in forno caldo a 200 gradi, ventilato, per circa 20 minuti, finché non saranno diventati dorate. Regolarsi in base al proprio forno.