Go Back Email Link
+ servings

PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili!

Come usare albumi avanzati... PASTA DI MANDORLE - golosi pasticcini morbidissimi e davvero facili! Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare. Senza glutine e senza lattosio!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 250 g. farina di mandorle spellate
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 2 gocce aroma mandorle
  • 2 gocce aroma al limone

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare le mandorle fino a ridurle in una finissima farina.
  • In una terrina unire lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, gli aromi e per ultimo introdurre gli albumi a cucchiaiate, ma non montati, sbattuti leggermente con una forchetta.
  • Lavorare bene il composto e, aiutandosi con un cucchiaio, prenderne una piccola porzione e passarli nello zucchero a velo, fino a ricoprirli per bene; dare una leggera forma con le dita ai pasticcini.
  • Posizionare in una teglia con carta forno e lasciarli a riposare per almeno 2 ore o anche di più.
  • Preriscaldare il forno e cuocere a 160° per 15 minuti, non di più, perché non devono scurire.
  • Una volta cotti fateli raffreddare e spolverare con zucchero a velo