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MASCHERINE DI CARNEVALE CON FROLLA ALL’OLIO

Chef: MARINA CARROCCIA
Deliziose e croccanti mascherine di carnevale con pasta frolla all’olio, perfette da gustare in compagnia
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 350 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml olio di semi di arachide o girasole
  • scorza di un limone grattuggiata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (o in un’impastatrice) ed impastate con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino a formare una palla liscia. Ricoprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero circa un’ora.
  • Dopodiché, aiutandovi con un po’ di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate e con le apposite formine create i vostri biscotti.
  • La pasta frolla con l’olio di semi (come quella tradizionale) si può anche congelare. E’ perfetta e versatile per tutte le preparazioni.
  • Io ho realizzato delle mascherine, da cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Una volta pronte, spolverizzarle con zucchero a velo oppure intingerle nel cioccolato fuso. Quelle occhi di bue le ho preparate con il classico modo: la parte di sotto tutta chiusa, mentre la superiore con due fori per gli occhi. Mettere la marmellata sulla prima frolla e chiudere con quella forata.