Versate tutti gli ingredienti in una ciotola (o in un’impastatrice) ed impastate con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo fino a formare una palla liscia. Ricoprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero circa un’ora.
Dopodiché, aiutandovi con un po’ di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate e con le apposite formine create i vostri biscotti.
La pasta frolla con l’olio di semi (come quella tradizionale) si può anche congelare. E’ perfetta e versatile per tutte le preparazioni.
Io ho realizzato delle mascherine, da cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Una volta pronte, spolverizzarle con zucchero a velo oppure intingerle nel cioccolato fuso. Quelle occhi di bue le ho preparate con il classico modo: la parte di sotto tutta chiusa, mentre la superiore con due fori per gli occhi. Mettere la marmellata sulla prima frolla e chiudere con quella forata.