Spezzettare il lievito madre aggiungendo farina, zucchero, fecola di patate, l’uovo intero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Iniziamo a impastare facendo assorbire i liquidi alla farina.
Aggiungiamo lentamente il latte, il sale e il burro a pomata a più riprese. Farli lievitare nel forno con la lucina accesa per circa 8 ore.
Con lievito di birra
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo lentamente al resto degli ingredienti. Far riposare l’impasto per una mezz’ora.
Formare con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm i Krapfen che dovrebbero pesare circa 40 g l’uno.
Appoggiarli a lievitare direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Farli lievitare per circa 3 ore.
Cottura
Quando sono raddoppiati infornare in forno statico a 190 gradi per circa 16 minuti. Si mangiano tiepidi oppure farciti con crema pasticcera.