CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA
Fresche e golose CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA. Perfette come dessert o come spuntino, in ogni momento della giornata!
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal
Per la frolla
- 150 g farina
- 65 g burro
- 1 uovo intero
- 65 g zucchero
- 1 pochino di latte per impastare
- Vanillina
Per la Crema
- 250 ml. latte
- 2 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai. zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- Scorza del limone
- Un cucchiaino pasta di limone
Preparare la pasta frolla
Preparare la crema
Riscaldare il latte con la scorza del limone.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi.
Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa, fino a quando risulterà densa.
Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta di aroma al limone.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo.
Assemblaggio
Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore, con l'apposito stampino.
Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta.
Spennellare con gelatina.