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CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA

Fresche e golose CROSTATINE DI FRAGOLE, con banana, kiwi e CREMA PASTICCERA. Perfette come dessert o come spuntino, in ogni momento della giornata!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 150 g farina
  • 65 g burro
  • 1 uovo intero
  • 65 g zucchero
  • 1 pochino di latte per impastare
  • Vanillina

Per la Crema

  • 250 ml. latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai. zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • Scorza del limone
  • Un cucchiaino pasta di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio e omogeneo e avvolgere nella pellicola; fare riposare in frigo.

Preparare la crema

  • Riscaldare il latte con la scorza del limone.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero a pomata, aggiungere la farina e qualche goccia di latte per fare sciogliere il tutto senza grumi.
  • Versare la crema nel latte e mescolare a fiamma bassa, fino a quando risulterà densa.
  • Infine aggiungere la pasta di limone oppure una fialetta di aroma al limone.
  • Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Assemblaggio

  • Stendere la frolla e formare dei dischi a forma di fiore, con l'apposito stampino.
  • Imburrare e infarinate uno stampo da muffin e inserire i dischi di frolla.
  • Bucherellare con la forchetta e mettere dei fagioli secchi per non farli gonfiare.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi togliere dallo stampo.
  • Versare la crema sulla crostatine e decorare con la frutta.
  • Spennellare con gelatina.