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CHIFFON CAKE SOFFICISSIMA

Chef: TIZIANA NENCINI
il ciambellone americano più soffice che ci sia, la chiffon cake ha un procedimento semplicissimo per un risultato strepitoso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 290 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di girasole
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina cremor tartaro
  • scorza di 1 limone
  • 1 bacca vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciare farina con lievito più pizzico di sale e zucchero, mettere da parte.
  • Separare i tuorli dagli albumi, 6 tuorli, olio, acqua più scorza limone e semi di una bacca di vaniglia, mescolare con una frusta a mano. Montare gli albumi con il cremor tartaro.
  • Unire per prima cosa l’impasto delle uova alla farina e mescolare bene, dopo unire gli albumi montati dal basso verso l’alto.
  • Versare nello stampo da chiffon cake senza imburrare e infarinare e cuocere in forno statico per 60 minuti circa a 160°.
  • Decorare con zucchero a velo e glassa al cioccolato e frutti rossi.