TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Oggi ho preparato questa golosissima TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO , dolce veloce e facilissimo da preparare! Perfetta per una sana colazione o una deliziosa merenda
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm stampo a ciambella
Calorie 310 kcal
3 uova 150 g zucchero 250 g farina 60 ml liquore Strega 250 g ricotta 50 ml olio evo 1 bustina lievito per dolci 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia 100 g gocce di cioccolato
Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella dal diametro di 24 cm e accendere il forno a 180°.
In una ciotola o in planetaria montare le uova intere con lo zucchero, per minimo 10 minuti, si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Versare l’olio e la ricotta, mescolando delicatamente.
Infine unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Amalgamare per bene l'impasto.
Incorporare due manciate di gocce di cioccolato e versare il composto nella tortiera, livellando con una spatola.
Ricoprire la superficie con le restanti gocce di cioccolato ed infornare per 35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.