TORTA AL CIOCCOLATO - ripiena di CREMA al COCCO e RICOTTA
Una delizia per occhi e palato! La TORTA AL CIOCCOLATO - ripiena di CREMA al COCCO e RICOTTA è un dolce strepitoso, perfetto come dessert!
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 25 minuti min
Riposo in frigo 2 ore h
Tempo totale 55 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm stampo furbo
Calorie 340 kcal
Per la base
- 3 uova intere
- 150 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g olio di mais
- 100 g farina di riso
- 20 g farina di cocco
Per la ganache al cioccolato
- 100 g cioccolato
- 50 g panna
Per farcire
- 350 g ricotta
- 200 g panna
- 5 cucchiai zucchero a velo
- 50 g farina di cocco
Montare le uova intere con lo zucchero.
Unire l'olio e il cioccolato fondente, sciolto e fatto raffreddare.
Unire delicatamente la farina di riso con una spatola a mano e infine unire la farina di cocco. Si può aggiungere un cucchiaino di lievito.
Versare l'impasto nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere a 175° per circa 25 minuti.
Terminata la cottura capovolgere subito la crostata su un piatto da portata.
Volendo si può bagnare leggermente con latte.
Preparare un velo di ganache al cioccolato fondente, sciogliendo il cioccolato sul fornello basso con panna. Far raffreddare un po'.
Montare ora la ricotta con la panna, lo zucchero a velo e unire la farina di cocco.
Assemblaggio
Porre sul guscio capovolto, prima la ganache al cioccolato, poi spolverizzare di cocco e decorare con la crema.
Decorare a piacere con cocco e biscotti.