Tagliare a pezzetti e frullare con un minipimer e non con un frullatore per non scaldarle. Passare la polpa di fragole con un colino e pesarne 500 g.
Prelevare una piccola quantità di purea e scaldarla, aggiungere la gelatina messa precedentemente a bagno per farla ammorbidire.
Assicurarsi che si sia ben sciolta e aggiungere il resto di purea, a cucchiaiate, mescolando delicatamente incorporare la meringa e per ultimo la panna montata, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Tagliare due dischi di pan di Spagna (io prima ho levato la crosticina sopra e tutto intorno. Ne usciranno comunque 3 di dischi).
Prendere il cerchio dal congelatore, mettere sopra la geleé una generosa quantità di mousse alla fragola (io ho usato una sac a poche senza beccuccio), adagiare sopra un disco di pan di Spagna e bagnarlo con la bagna al limoncello, preparata precedentemente facendo bollire per 3-4 minuti acqua con zucchero e, una volta raffreddato, aggiunto il limoncello.
Versare sopra al disco dell'altra mousse di fragole (ne avanzerà ancora un bel po'), chiudere con un altro disco di pan di Spagna e bagnare anche questo.
Mettere il tutto in congelatore per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo, finché il dolce è ancora gelato, togliere l'anello e capovolgerlo su un piatto da portata.
Togliere la carta forno tutto intorno e la pellicola delicatamente. Spruzzare subito la gelatina spray in modo che le fragole non anneriscano, rimanendo belle e anche per lucidare la superficie. Mettere in frigo e, prima di servire (ci vorranno circa 6-7ore), decorare a piacere con della granella di pistacchio.
Con il disco di pan di Spagna avanzato, la mousse e la piccola quantità di geleé ho riempito una vaschettina di alluminio e messa in congelatore, da consumare più avanti.