In 100 ml di latte tiepido unire 10 g di zucchero e sciogliere il lievito dentro, lasciare 5 minuti. Setacciare la farina, mescolare con il rimanente zucchero e il malto. Nella ciotola della planetaria mettere l'uovo e i tuorli, leggermente sbattuti con la forchetta, versare la farina e azionare la macchina.
Aggiungere il latte con il lievito e un po' per volta il restante latte tiepido.
Quando l'impasto è incordato aggiungere il burro poco per volta, lasciando incorporare prima di aggiungerne altro. Infine il pizzico di sale. Coprire la ciotola e far lievitare un'ora.
Portare la pasta sulla spianatoia, suddividere un 4 pezzi. Stendere un pezzo per volta ad uno spessore di 7 mm, Con una rotella taglia pizza tagliare, partendo dal bordo, una striscia continua larga 1,5 cm circa, arrivando fino al centro a mo' di spirale. Ungere il matterello con il burro fuso e avvolgere la striscia di pasta, ravvicinata ma senza sovrapporre.
I lembi iniziali e finali infilarli leggermente sotto per non farlo aprire in cottura. Spennellare la pasta con burro fuso e rotolare facendo pressione nello zucchero mescolato alla cannella. Appoggiare i manici del mattarello su una teglia e mettere in forno a 200 gradi con funzione grill. Girare ogni 2 minuti il matterello per far caramellizzare e brunire tutto il rotolo.
Levare dal forno e far scivolare dal matterello il prodotto con cautela e senza ustionarsi. Ripetere i passaggi con un altro pezzo di impasto.
Potrete gustarli caldi, semplici oppure con crema pasticcera o vari gusti a piacere.