TORTA DI RICOTTA morbida e cremosa, RICETTA FACILISSIMA!
Stampa

TORTA DI RICOTTA morbida e cremosa, RICETTA FACILISSIMA!

Un dolce goloso che si prepara davvero in 10 minuti, la TORTA DI RICOTTA morbida e cremosa, è una RICETTA FACILISSIMA e dal successo assicurato!
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 280kcal
Chef PAOLA LEVA

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 3 cucchiai olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino pieno lievito per dolci
  • Buccia di limone e aroma limone o un po' di succo

Istruzioni

  • Accendere il forno a 170 gradi.
  • Preparare lo stampo con cerniera da 24 con carta forno.
  • Montare bene le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, il succo e la buccia del limone.
  • Unire la ricotta e l'olio e montare ancora, versare la fecola e il lievito setacciati e mescolare bene.
  • Versare il composto nello stampo e infornare per 45 minuti a 170°.
  • Sfornare e far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

Video

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta pan di stelle

crema pan di stelle bimby

torta di mele

torta al cioccolato

torta allo yogurt

torta paradiso

torta margherita

crostata di frutta

cheesecake

pan di spagna

besciamella

pollo al curry

crema pasticcera

tiramisu’

carbonara

salame di cioccolato

ricette bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUIe metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Nutrition

Calorie: 280kcal