Un gustoso dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert di fine pasto. Freschissima e davvero deliziosa, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT E LIMONE vi lascerà entusiasti!
1/2fialettaaroma al limone e qualche goccia di colorante giallo
Per la base
1bicchierinolimoncello
1bicchiereacqua
12savoiardi
Per la panna allo yogurt al limone
10ggelatina in fogli
500mlpanna zuccherata e fredda
2vasettiyogurt al limone(totale 250-300 ml)
1/2fialettaaroma al limone + succo di limone
Per decorare
250mlpanna zuccherata
Colorante giallo e fettine di limone
Preparazione della ricetta
Preparare la crema al limone
Spremere 3 limoni. Versare il succo in un bicchiere graduato, unire l'acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
In un pentolino versare 130 g di zucchero, 45 g di amido e mescolare bene con una frusta, versare il succo dei limoni, mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto. Tenere da parte.
Preparare la bagna
In una ciotola versare un bicchierino di limoncello e uno di acqua.
Preparare la base
Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm.
Formare la base con 12 savoiardi, leggermente passati nella bagna.
Preparare la panna allo yogurt al limone
In una ciotola mettere dell'acqua fredda con la gelatina in fogli, in un'altra ciotola la panna ben fredda, aggiungere i vasetti di yogurt al limone, la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d'acqua, farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.
Assemblaggio
Versare metà della crema sulla base, livellando bene con il dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
Fatto ciò, aggiungere la crema al limone, livellando bene. Infine ricoprire con il resto della panna, sempre livellando bene.
Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
Staccare i bordi con un coltello largo, facendo attenzione.
Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine porre le fettine di limone come in foto.