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torta fredda allo yogurt

Chef: KETTY LAVIANO
Un gustoso dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert di fine pasto. Freschissima e davvero deliziosa, la TORTA FREDDA ALLO YOGURT E LIMONE vi lascerà entusiasti!
4 da 4 voti
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Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 325 kcal

Ingredienti  

Per la crema al limone

  • 400 ml succo di limone + acqua (in tutto 400 ml)
  • 130 g zucchero
  • 45 g amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo

Per la base

  • 1 bicchierino limoncello
  • 1 bicchiere acqua
  • 12 savoiardi

Per la panna allo yogurt al limone

  • 10 g gelatina in fogli
  • 500 ml panna zuccherata e fredda
  • 2 vasetti yogurt al limone (totale 250-300 ml)
  • 1/2 fialetta aroma al limone + succo di limone

Per decorare

  • 250 ml panna zuccherata
  • Colorante giallo e fettine di limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema al limone

  • Spremere 3 limoni. Versare il succo in un bicchiere graduato, unire l'acqua fino a raggiungere 400 ml in tutto.
  • In un pentolino versare 130 g di zucchero, 45 g di amido e mescolare bene con una frusta, versare il succo dei limoni, mezza fialetta di aroma al limone e qualche goccia di colorante giallo, mescolare bene e lasciare addensare per qualche minuto. Tenere da parte.

Preparare la bagna

  • In una ciotola versare un bicchierino di limoncello e uno di acqua.

Preparare la base

  • Preparare un piatto per la base con una teglia a cerniera di 24 cm.
  • Formare la base con 12 savoiardi, leggermente passati nella bagna.

Preparare la panna allo yogurt al limone

  • In una ciotola mettere dell'acqua fredda con la gelatina in fogli, in un'altra ciotola la panna ben fredda, aggiungere i vasetti di yogurt al limone, la fialetta e il succo di limone e montare tutto.
  • Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini d'acqua, farla sciogliere sul fuoco mescolando per pochi secondi e unirla alla crema con panna.

Assemblaggio

  • Versare metà della crema sulla base, livellando bene con il dorso del cucchiaio e porre in freezer a solidificare per 20 minuti.
  • Fatto ciò, aggiungere la crema al limone, livellando bene. Infine ricoprire con il resto della panna, sempre livellando bene.
  • Riporre in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4 ore.
  • Staccare i bordi con un coltello largo, facendo attenzione.
  • Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna colorata di giallo e infine porre le fettine di limone come in foto.