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muffin yogurt e fragole

Chef: MARCELLA MARINO
Golosi MUFFIN ALLO YOGURT sofficissimi con cuore di FRAGOLE, semplici e veloci da preparare. Ottimi come spuntino in ogni momento della giornata, sani e genuini, SENZA BURRO
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 1 vasetto yogurt bianco vegetale
  • 200 g zucchero
  • 80 ml olio di semi girasole
  • 1/2 bicchiere bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 12 fragole non grandi
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Ho preso due ciotole: in una ho messo gli ingredienti solidi, farina, zucchero, lievito e mescolato, nell'altra gli ingredienti liquidi ovvero, prima le uova e mescolato con una frusta a mano, poi a filo l'olio, il latte, la vaniglia e per ultimo lo yogurt.
  • A questo punto ho unito gli ingredienti solidi a quelli liquidi, sempre mescolando, giusto il tempo per amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
  • In uno stampo per muffin ho sistemato i pirottini e poi riempiti per metà con il composto appena realizzato, poi posizionato la fragola al centro, precedentemente lavate e private dell'acqua in eccesso.
  • Ho cotto i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
  • Consiglio di non riempire più di metà i pirottini, perché posionando la fragola al centro si crea volume e potrebbero debordare.