Scenografica e davvero deliziosa, la CROSTATINA DI MELE - con pasta frolla INFALLIBILE e CREMA PASTICCERA è il dolce perfetto per arricchire buffet o per essere servito come dessert in tutte le occasioni, anche quelle speciali! Ricetta semplicissima da realizzare!
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla (se si vuol farla colorata, aggiungere una punta di colorante verde), fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Preparare la crema
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire gli aromi a piacere e la farina setacciata.
Versare a filo il latte e porre la crema in un pentolino ad addensare sul fornello, mescolando continuamente. Al primo bollore, spegnere la crema, versarla in una terrina di vetro o ceramica e coprirla con pellicola a contatto, per evitare la formazione di grumi.
Metterla da parte e farla raffreddare.
Assemblaggio e cottura
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla in un cerchio non troppo sottile e coppare i dischetti con uno stampo a fiore.
Posizionare le formine nello stampo per mini muffin coperto con appositi pirottini oppure imburrato ed infarinato.
Farcire ogni tortina con la crema e disporre le fette di mela precedentemente sbollentate in acqua e limone, come a voler formare una rosa.
Cuocere le tartellette a 200°, forno preriscaldato, per circa 15 minuti.
Servire fredde, spolverizzate con zucchero a velo.