Avete mai provato a fare questo dolce in versione bigusto? Il classico ciambellone bianco e nero con l'aggiunta di cacao, rivisitato stile chiffon cake, più alto, più soffice e più goloso!
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con l'aggiunta della bustina di cremor tartaro a neve ben ferma.
A parte montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere a filo l'acqua e l'olio.
Dividere l'impasto in due parti uguali: in una aggiungere 150 g di farina e 1/2 bustina di lievito, nell'altra aggiungere 120 g di farina, 30g di cacao amaro e la restante 1/2 bustina di lievito.
Unire poi in parti uguali gli albumi montati e amalgamare il tutto con delicatezza, dall'alto verso il basso.
Versare in una tortiera non imburrata per chiffon cake (26 cm di diametrgli impasti, alternandoli.
Cuocere in forno statico per 75 minuti a 160 gradi.
Una volta cotta, capovolgere la tortiera su un piatto e attendere che si raffreddi e si stacchi da sola.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.