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taralli al vino bianco pugliesi

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Gustosi taralli dolci al vino bianco, croccanti e friabili, sono ottimi da sgranocchiare per uno spuntino! Gli MBRIACHIDD ovvero "taralli ubriachi" sono una delle ricette più famose della tradizione culinaria pugliese
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 35 Taralli
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per i taralli

  • 500 g farina 00
  • 120 ml vino bianco
  • 120 ml olio evo
  • 60 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Per la superficie

  • zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versare vino e olio, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, mescolare bene e versare poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
  • Versare tutto su di una spianatoia e lavorare l'impasto, fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta (simile ad una frolla).
  • Far riposare in frigo per 20 minuti.
  • Riprendere il panetto e formare delle palline grosse come noci, poi creare le ciambelline.
  • Passare solo da un lato nello zucchero, poggiare su di una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 170 gradi per 15 minuti.