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biscotti di pasta frolla senza formine

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Si preparano in poco tempo, ma soprattutto senza utilizzare formine per biscotti, ma solo un tappo di plastica per ottenere questi deliziosi frollìni friabili e golosi ripieni di marmellata o Nutella!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 32 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 2 tuorli
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 220 g farina "00"
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola unire burro e zucchero a velo ed impastare.
  • Aggiungere i tuorli, l'olio, un pizzico di sale e mescolare; infine versare la farina ed impastare velocemente.
  • Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
  • Pesare palline da 15 g l'una e schiacciarle appena appena, passarle poi nello zucchero semolato e fare la forma con tappo di plastica (guarda il video).
  • Con il mestolo di legno fare un piccolo buco al centro e porre i biscotti su una placca coperta con carta forno.
  • Infornarli in forno statico, preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Fare raffreddare e farcire con marmellata a piacere o con nutella.