Per iniziare la preparazione della torta al cioccolato farcita con panna montata e fragole, dovete partire dalla base, ovvero dalla realizzazione della torta al cacao.
Come prima cosa dovrete sciogliere il burro a bagnomaria oppure per qualche secondo a microonde, così da farlo fondere e poi metterlo da parte ad intiepidire per una decina di minuti.
Nel frattempo dedicatevi alle uova, che devono essere a temperatura ambiente, e lavoratele insieme allo zucchero fino a formare una crema bella gonfia.
Quando avrete ottenuto questo risultato potrete aggiungere il burro, poco alla volta e successivamente anche il latte, a temperatura ambiente.
Nel frattempo dedicatevi agli ingredienti secchi, ovvero alla farina, alla fecola ed al cacao, che dovranno essere setacciati per evitare la formazione di grumi ed aggiunti poco alla volta al composto.
Amalgamate il tutto e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungete un paio di cucchiaini di lievito vanigliato per dolci. Il composto base della vostra torta al cacao è quindi pronto per cui non vi resta che trasferirlo all’interno di una tortiera da 28 cm di diametro, oppure in una teglia rettangolare.
Metterlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la vostra torta al cacao sarà pronta e, effettuando la prova stuzzicadenti, questo uscirà ben asciutto.
Una volta pronta la torta al cacao andrà sfornata e messa da parte ad intiepidirsi, per poi venire divisa a metà.