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cheesecake alle ciliegie

Chef: KETTY LAVIANO
CHEESECAKE ALLE CILIEGIE - dolce freddo facilissimo da preparare! Cosa c'è di meglio per rinfrescare queste caldissime giornate estive? Un tocco di colore ed un trionfo di bontà!
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 - 24 cm tortiera a cerniera
Calorie 388 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro

Per la crema rosa

  • 250 g ricotta
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna
  • 50 g zucchero a velo
  • 8 g gelatina in fogli

Per la Coulis di ciliegie

  • 300 g ciliegie
  • 100 g zucchero
  • Mezzo limone

Per la crema bianca

  • 250 g ricotta
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna
  • 50 g zucchero a velo
  • 8 g gelatina

Per la copertura di geleé

  • 300 g ciliegie
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce

Decorazione

  • ciliegie caramellate

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro e versare sui biscotti, fino a far assorbire il burro fuso.
  • Versare tutto nello stampo a cerchio apribile, meglio se foderato con carta forno.
  • Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, livellando e porre in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce e prepariamo la crema rosa.
  • Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna montata, lo zucchero a velo e mescolare bene.
  • Fatto questo sciogliere la colla di pesce ben strizzata in un pentolino con due cucchiai di panna e unire assieme al composto di formaggi.

Preparare la coulis

  • Snocciolare le ciliegie, precedentemente lavate tagliarle a metà, mettere lo zucchero, il succo di limone e porle sul fuoco a fiamma bassa per 15 minuti.
  • Frullare e versare assieme al composto fatto precedentemente.
  • Versare tutto nella tortiera livellando per bene.
  • Ora ci serve la crema bianca seguendo lo stesso procedimento di quella rosa, ma senza la coulis di ciliegie.
  • Versare il ripieno bianco sulla crema rosa e porre in frigo.

Preparare la geleé

  • Lavare e snocciolate le ciliegie assieme allo zucchero, porre tutto in un pentolino e lasciare cuocere per 10 minuti; filtrare il succo delle ciliegie e tenete da parte le ciliegie caramellate.
  • Nel frattempo abbiamo tenuto a bagno la colla di pesce (6 g), strizzatela e unitela al succo di ciliegie in un pentolino facendo sciogliere bene.
  • Guarnire la cheesecake con la geleé e le ciliegie caramellate.