Originale idea per trasformare un classico della cucina siciliana, in una brioche rivisitata bigusto, con cacao nell'impasto. Le BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY - sono morbidissime e golose, perfette da farcire con gelato o granita
1cucchiainoessenza per brioche o una fialetta all'arancia
20gcacao amaro
Per spennellare
1tuorlo
2cucchiainilatte
Preparazione della ricetta
Senza Bimby
Preparare le brioche
In una planetaria versare l'acqua e il latte tiepido, insieme al lievito ed allo zucchero, sciogliere bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l'uovo. Lavorare con il gancio per 10 minuti, finché non sarà ben incordato. Unire lo strutto poco per volta e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e ben incordato.
Preparare il tuppo al cacao
Prelevare 200 g di impasto, lavorare con il gancio e aggiungere il cacao.
Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g. Praticare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte.
Posizionare ben distanziate le brioche in una teglie rivestita da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora, fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
Buone ripiene con il gelato o con la granita.
Con il Bimby
Inserire nel boccale l'acqua, Il latte, il lievito e lo zucchero per 1 min. vel. 2 a 37°.
Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l'uovo. Impastare per 3 min. a vel. spiga.
Unire lo strutto e il pizzico di sale e lavorare ancora x 2 min. a vel spiga.
Per il resto del procedimento leggere la spiegazione senza Bimby.