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crostata di frutta con crema al mascarpone

Chef: CATERINADI GIROLAMO
Un delizioso dessert, ottimo da servire dopo i pasti, la CROSTATA DI FRUTTA - ripiena di CREMA PASTICCERA e MASCARPONE, arricchita da palline di melone e kiwi
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 500 g farina "00"
  • 250 g burro freddo
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato

Per la crema pasticcera

  • 750 ml latte
  • 6 tuorli
  • 75 g amido di mais
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Per il Ripieno

  • 500 g mascarpone
  • 50 g zucchero semolato
  • Frutta fresca a piacere

Preparazione della ricetta
 

Preparate la crema

  • Preparate prima la crema pasticcera come di consueto, fatela raffreddare con pellicola trasparente a contatto.

Preparate la pasta frolla

  • Lavorate il burro, lo zucchero, la farina, la buccia del limone e un pizzico di sale, quando inizieranno a formarsi le briciole, aggiungete le uova, continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio.
  • Copritelo con pellicola e ponete in frigo per 1 ora o tutta la notte.
  • Stendetelo e trasferitelo nello stampo, imburrato e infarinato, bucherellate e coprite la base con carta forno e legumi secchi per la cottura in bianco e infornate a 180 gradi, forno preriscaldato per 20 minuti.
  • Togliete i legumi con carta forno e cuocete altri 10 o 15 minuti, fino a quando si sarà dorato, non troppo altrimenti diventa duro la frolla. Fate raffreddare.

Preparate il ripieno

  • Nel frattempo in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero, montate e incorporate la crema pasticcera. La consistenza dovrà essere come una crema.
  • Con la sac a poche con beccuccio tondo e liscio fate i ciuffetti di crema e decorate a piacere con la frutta fresca. Se avanza la crema potete fare delle mini crostatine.