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Torta al cioccolato senza cottura

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero golosissima. Semplice e veloce, questa TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA stupirà davvero tutti per il suo gusto e la sua consistenza!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 450 g biscotti secchi
  • 100 g nocciole tostate
  • 200 g zucchero
  • 70 g cacao amaro
  • 150 g burro
  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • Vaniglia

Per la ganache al cioccolato

  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 ml panna liquida

Preparazione della ricetta
 

  • Tostare le nocciole per 5 minuti in forno.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
  • Tritare anche le nocciole.
  • In un pentolino mescolare zucchero, acqua, latte, vaniglia e cacao, aggiungere il burro morbido e cuocere fino a bollore per circa 5-6 minuti. Far raffreddare leggermente,
  • Versare la cioccolata calda sui biscotti sbriciolati e mescolate bene.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per almeno un'ora.
  • Preparare la ganache, portando la panna liquida a bollore e versarla sul cioccolato fondente a pezzetti; incorporare bene.
  • Versate la ganache tiepida sulla torta, decorare con nocciole a granella e tenete in frigo per tutta la notte.