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Friselle pugliesi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
FRISELLE PUGLIESI con pomodorini, tonno e olive - piatto fresco e gustoso! Un'idea per un pranzo veloce o per uno spuntino. Potrete farcirle come la vostra fantasia vi suggerisce.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg farina di grano duro
  • 600 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e far lievitare per 3 ore.
  • Una volta lievitato, tagliare dei pezzi da 100 g l'uno.
  • Stendere i pezzi ottenendo dei cordoncini, formare le ciambelline e poggiarle su carta da forno.
  • Far lievitare di nuovo per un'altra ora e infornare a 200 gradi per mezz'ora.
  • Togliere le griselle pugliesi dal forno, aspettare un po' e tagliarle a metà; far asciugare di nuovo al forno sempre a 200 gradi.
  • Una volta pronte, farle raffreddare e condirle a piacere con pomodorini, tonno, olive o ciò che la fantasia vi suggerisce.