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Torta di pesche rovesciata

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Una fetta di torta per merenda? Soffice, sana e buona la TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE NOCI - semplicissima e pronta in pochi minuti, è perfetta da gustare per la sua golosità!
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 X 22 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per il caramello

  • 15 g burro
  • 20 g zucchero di canna

Per l'impasto

  • 400 g pesche noci
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 100 g kefir naturale (si può sostituire con yogurt)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g farina

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
  • Versatelo in una tortiera da 20×20 cm di diametro, precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
  • Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
  • Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite l'ouvo e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il kefir alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180° per 35-40 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate riposare la torta, fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.