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SEMIFREDDO CREMOSO AL CAFFÈ, ricetta veloce con soli 3 ingredienti

Chef: ANTONIETTAD'ANTUONI
Con soli tre ingredienti otterrete un dolce al cucchiaio dal sapore unico, ideale da tenere sempre in freezer per l’ospite dell’ultimo minuto o da gustare quando vi assale la voglia di dolce!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 6 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Coppette
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Per il semifreddo

  • 250 ml panna vegetale
  • 1 tubetto da 170 g di latte condensato
  • 1 tazzina caffè espresso amaro

Per completare

  • q.b.cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il caffè in anticipo e farlo raffreddare.
  • In una terrina mescolare il caffè freddo al latte condensato, fino ad ottenere una crema fluida.
  • Montare la panna ben fredda di frigo.
  • Incorporare la crema di caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Sistemare la crema ottenuta in uno stampo per muffin in silicone (lo stampo in alluminio è da rivestire con pellicola trasparente).
  • Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 5-6 ore.
  • Trascorso il tempo, sformare i semifreddi in piattini da portata e spolverizzare con cacao amaro.