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CHEESECAKE AL PISTACCHIO, fresca e cremosa

Chef: DINA MESSI
Un dolce goloso, perfetto in queste calde giornate estive, la CHEESECAKE AL PISTACCHIO, fresca e cremosa, è perfetta da servire come dessert di fine pasto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 18 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 150 g biscotti digestive
  • 75 g burro
  • 20 g farina di pistacchi
  • colorante verde (facoltativo)

Per la crema

  • 300 ml yogurt intero bianco
  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g crema al pistacchio
  • 6 g colla di pesce

Per decorare

  • pistacchi q.b.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare a preparare la Cheesecake al pistacchio dalla base.

  • Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, aggiungere la farina di pistacchi e, se volete dare alla vostra base un colore molto intenso, aggiungere del colorante verde.
  • Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo.

Intanto preparare la crema.

  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino, dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere il resto: yogurt, il mascarpone e la crema al pistacchio e mischiare.
  • Versare il tutto sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.
  • Decorare prima di servirla con i pistacchi tritati grossolanamente.
  • La vostra Cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita.