PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire
Chef: ANNA SALOMONE
Morbidissimi e soffici come una nuvola, ecco i PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire. Potrete prepararli al naturale oppure riempirli con Nutella, crema o ciò che più vi piace. Sono davvero squisiti!
Versare nella planetaria il latte con il burro sciolto e raffreddato, 1 uovo, 20 g di zucchero e il lievito sbriciolato. Montare il gancio a foglia e mescolare pochi secondi, aggiungere farina quanto basta ad avere un impasto morbido; inserire in 3 volte alternando: 1/3 di panna, 1/3 dello zucchero e 1/3 di farina e far impastare, ribaltando alcune volte la massa nella ciotola. Inserire la farina rimasta e infine aggiungere il sale.
Far incordare ricordandosi di ribaltare l'impasto almeno 2-3 volte.
Coprire e far riposare 1 h.
Portare l'impasto sulla spianatoia, fare 1 piega a 3 cercando di formare un rettangolo. Coprire e far riposare 20 minuti.
Porzionare in pezzi rettangolari da 65 grammi. Con il matterello allungarli e arrotolarli su se stessi, partendo dal lato corto.
Posizionare in una teglia misura 30×40 cm, rivestita di carta forno.
Coprire e far raddoppiare di volume. Spennellare con il tuorlo mescolato alla panna e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
P.s. per farcirli spalmare il gusto prescelto prima di arrotolare il singolo pezzo.