Go Back Email Link
+ servings

CHEESECAKE ALLA NUTELLA E WAFER

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golosissimo e fresco dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert! La CHEESECAKE ALLA NUTELLA E WAFER con colata di cioccolato fondente è davvero una squisitezza
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 - 24 cm tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g wafer al cacao
  • 80 g burro fuso

Per la crema

  • 500 g philadelphia oppure mascarpone
  • 300 ml panna montata
  • 6 g gelatina in fogli
  • 120 g zucchero
  • 120 g crema spalmabile alle nocciole

Per guarnire

  • Granella di nocciole q. b.
  • 50 g cioccolato fondente
  • 6 palline di ferrero rocher o altra decorazione

Preparazione della ricetta
 

  • Sbriciolate i wafer, mescolateli con il burro fuso e create la base su una teglia rivestita di carta forno.
  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo con dell'acqua fredda per dieci minuti. Montate 270 ml di panna a neve e mettetela da parte, il resto vi servirà in un secondo momento per sciogliere la gelatina.
  • Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero, aggiungete la crema alle nocciole e infine la panna montata. Scaldate 30 ml di panna in un pentolino, non appena sarà calda spegnete il fuoco e versate i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate per far sciogliere la gelatina e aggiungete ai formaggi.
  • Versate sulla base e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo a filo sulla cheesecake, aggiungendo la granella di nocciole e i ferrero rocher o qualsiasi biscotto per decorare.