Go Back Email Link
+ servings

FRITTELLE DI ZUCCHINE SAPORITE

Chef: ROSA DELLA MARCA
Un'idea originale per utilizzare le zucchine. Si preparano velocemente e sono davvero sfiziose. Ecco pronte le FRITTELLE DI ZUCCHINE SAPORITE, ricetta veloce e senza lievitazione!
3.67 da 3 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Per le frittelle

  • 4 zucchine
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 80 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 10 g sale fino + un pizzico per le zucchine
  • pepe q.b.
  • 3 uova
  • 1 patata lessa
  • 5 g lievito istantaneo per salati

Per friggere

  • Olio di arachide q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Lessate la patata e schiacciatela unendo il latte.
  • Affettate le zucchine a rondelle sottili, spolverizzatele con un pizzico di sale; dopo una quindicina di minuti strizzatele bene dell'acqua di vegetazione.
  • In una ciotola capiente sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete il parmigiano, la patata con il latte, le zucchine e la farina setacciata, mescolate e per ultimo unite il lievito.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • In una larga padella versate abbondante olio e, a cucchiaiate, immergete il composto di zucchine.
  • Quando sono belle dorate su entrambi i lati, scolatele e adagiate le frittelle su cata assorbente per eliminare l'olio in eccesso.