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BISCOTTI DI FROLLA MORBIDA E MARMELLATA DI LAMPONI

Chef: ROSANNA ZUNINO
Provate questi deliziosi BISCOTTI DI FROLLA MORBIDA E MARMELLATA DI LAMPONI, con un procedimento davvero particolare! Sono pronti in poco tempo e sicuramente non avrete mai seguito l'ultimo passaggio in altre preparazioni prima d'ora!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 115 g burro morbido
  • 50 g zucchero
  • 130 g farina 00
  • 1 uovo
  • Un pò di scorza di limone grattugiata
  • Qualche goccia aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Farina di nocciole q.b.
  • Albumi q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare il burro morbido e lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere gli aromi e il tuorlo (tenete l'albume per dopo).
  • Amalgamare bene.
  • In ultimo aggiungere la farina setacciata con il pizzico di sale.
  • L'impasto risulterà molto morbido, deve riposare in frigo almeno 2 ore, se non avete l'abbattitore.
  • Prendere l'impasto raffreddato, formare delle palline.
  • Passarle prima nell'albume (leggermente sbattute poi nella farina di nocciole (che potete tranquillamente sostituire con quella di mandorle, cocco ecc...).
  • Sistemare i biscotti sulla teglia foderata di carta forno e, con un mestolo o altro, fare un buco al centro di ogni pallina, che riempirete con la marmellata di lamponi.
  • Infornare a 170° per circa 15-20 minuti (Dipende dalla grandezza delle pallinse usate il forno ventilato, impostarlo a 180° se usate il forno statico.