Setacciate le farine nella ciotola della planetaria.
Unite il lievito, le uova, lo zucchero, il maraschino, il latte e il sale. Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti, finché l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola.
Dopo aver cambiato il gancio con quello ad uncino, aggiungete i pezzettini di burro uno alla volta, impastando a bassa velocità.
Passate alla massima velocità per 8 minuti, fino ad ottenere un impasto sodo.
Fate lievitare coperto da un panno umido per un’oretta e poi mettete in frigo per tutta la notte.
Il mattino dopo portate l’impasto a temperatura ambiente e fatelo lievitare fino al raddoppio. Per me sono state necessarie circa 6 ore.
Preparate la crema per farcire la torta di rose: con un frustino amalgamate il burro morbido con lo zucchero. Lasciatela riposare a temperatura ambiente.
Prendete l’impasto e stendetelo in un quadrato di 40 cm di lato.
Spalmate la crema di zucchero e burro per bene ovunque, aggiungere sopra un velo di marmellata.
Formate un rotolo, arrotolando sul lato lungo e poi con un coltello tagliate delle rondelle alte circa 5 cm.
Imburrate lo stampo e, partendo dal centro, posizionateci le “rose” della torta lasciando un pochino di spazio tra l’una e l’altra.
Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio, coprendo con un panno umido.
Infornate a 165°, per 35-40 minuti.
Fate raffreddare la torta su una gratella.