Semplicissimi ed originali, i SABLÉ BRETON, friabili BISCOTTI FRANCESI al burro, piaceranno davvero a tutti. Accompagnateli con un buon caffè o serviteli come spuntino, ottimi in qualsiasi ora della giornata!
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, poi uno alla volta i tuorli, amalgamare bene ed infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Ottenere un impasto compatto (sarà molto morbido, ma è normale mettere in frigo per 4 ore.
Infarinare il piano di lavoro e, tra due fogli di carta forno, stendere la pasta a 1/2 cm di spessore.
Rigare la frolla con i rebbi di una forchetta a losanghe.
Con un coppa pasta da 6 cm ricavare il biscotti. Posizionare su di una leccarda con carta forno e spennellare con tuorlo mescolato ad un cucchiaino di caffè per due volte a distanza di 5 minuti.
Mettere in frigo la teglia con i biscotti per 20 minuti e poi cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per 12 minuti.